Duro
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Queijo Tipo Parmesão (Artesanal) – Serra Bonita
Queijo Tipo Parmesão (Artesanal) – Serra Bonita é fabricado na região de Alagoa(MG) no Topo da Serra da Mantiqueira.
“Para falar do parmesão de Alagoa é preciso entender toda a configuração da pequena cidade, pois do silo que a vaca come ao fresco ar da alta serra, tudo interfere no sabor que chega à mesa. Os franceses já até inventaram um nome para isso: terroir. O termo, muito usado na produção de vinhos, se refere ao conjunto de características próprias de um lugar que fazem com que a produção ali seja única. A combinação da topografia, temperatura, solo, água, tudo tem como resultado um produto que jamais poderia ter o mesmo sabor se produzido em outro lugar. E assim os moradores de Alagoa reivindicam que parmesão alagoense só é de verdade mesmo se sair do tacho da cidade.”
Disponível em peças de 5kg
Fabricante: Serra bonita
Fonte: https://goo.gl/sfsR3J
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Queijo Tipo Gruyère – Trem Minas
O queijo Gruyère tem origem suíça e seu nome foi inspirado na cidade de Gruyères. É um queijo com coloração amarela, casca dura e seca. Em sua textura, os buracos – conhecidos como olhaduras – são semelhantes ao do queijo Emental. Ainda comparando com o Emental, o Gruyère tem um sabor mais forte. Sua textura é densa, o que proporciona um derretimento cremoso ao gratinar.
O queijo Gruyère é bem versátil, podendo ser servido puro, em lanches ou na preparação de pratos. É este o principal ingrediente para fazer o fondue.
Combina com:
Vinhos tintos suaves, brancos secos como Suavignon Blanc ou espumante. Pães frescos e frutas secas, como uva passa, damasco, ameixa e figo.
Disponível em peças de 5kg
Fabricante: Trem Minas
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Queijo Tipo Grana Padano – GranParma
Proveniente de Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto e Trentino,Mundialmente conhecido como o “Rei dos Queijos”, o Queijo Tipo Grana Granparma segue rigidamente a fórmula ancestral italiana, produzida a muitas gerações. Elaborado com leite cru de vaca, tem a forma de um triângulo, pesando 0,500kg. O Queijo tipo Grana, Granparma apresenta em seu exterior, casca muito dura, de cor amarelo forte, de textura lisa e normalmente oleosa.O Granparma passa por um período de maturação até gerarem as propriedades típicas destes produtos, como sabor, aroma e granulação. O processo de cura leva no mínimo doze meses, período no qual os queijos ficam em ambientes com temperatura e umidade controladas.Em seu interior os cristais do Queijo tipo Grana Granparma, garantem uma textura inconfundível ao queijo, um produto de sabor e aroma diferenciado.Disponível em peças de 0,500gFabricante: Laticínio Granparma -
Queijo Tipo Provolone Fresco Defumado – Nazareno
O queijo provolone é um queijo de origem italiana, muito elaborado nas regiões da Lombardia e Veneto, particularmente nas províncias de Cremona, Brescia, Verona, Rovigo, Pádua e Piacenza.
É um queijo de massa fermentada e filada produzido a partir de leite de vaca, de sabor suave (provolone fresco) ou picante (provolone maturado), apresentando formato em forma de cone, pêra, melão ou salame.
Apresenta a crosta fina, brilhante e coloração tendendo ao amarelo dourado. A pasta interna pode apresentar pequenos olhos e textura variável (embora geralmente sólida e compacta), ao corte, o provolone tende da cor branca ao palha.
Disponível em peças de 5,6kg
Fabricante: Nazareno
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Queijo Tipo Emmental – Trem Minas
O queijo tipo Emmental faz parte do grupo conhecido pelos brasileiros como queijo suíço. Produzido com leite de vaca, possui uma casca natural amarela grossa e olhaduras típicas dos queijos suíços. A massa é semidura e o aroma do queijo jovem, até 3 meses, é suave, ligeiramente adocicado e frutado, com sabor de nozes. Os queijos mais curados, de 4 a 5 meses, são mais fortes e picantes. Por ser de fácil derretimento, o Emental é muito usado na culinária para fazer molhos e quiches, além de ser o queijo base do fondue.
Disponível em peças de 12kg
Fabricante: Trem Minas
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Queijo Tipo Gruyère – Paiolzinho
São semelhantes ao do queijo Emental. Ainda comparando com o Emental, o Gruyère tem um sabor mais forte. Sua textura é densa, o que proporciona um derretimento cremoso ao gratinar.
O queijo Gruyère é bem versátil, podendo ser servido puro, em lanches ou na preparação de pratos. É este o principal ingrediente para fazer o fondue.
Disponível em peças de 5kg
Fabricante: Laticínios Paiolzinho
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Queijo Tipo Parmesão – Paiolzinho
O Queijo Parmesão Paiolzinho é fabricado em Cruzília, é um município brasileiro do estado de Minas Gerais.O consumo do Queijo Parmesão puro é ideal para acompanhar vinhos encorpados (ou cerveja, no verão). É indicado também para gratinar massas e outros pratos, e ralado para realçar o sabor de molhos. Este é um queijo obrigatório na tábua de queijos.Disponível em peças com 5,8kgFabricante: Laticínios Paiolzinho -
Queijo Tipo Provolone Curado Defumado – Paiolzinho
O queijo provolone é um queijo de origem italiana, muito elaborado nas regiões da Lombardia e Veneto, particularmente nas províncias de Cremona, Brescia, Verona, Rovigo, Pádua e Piacenza.
É um queijo de massa fermentada e filada produzido a partir de leite de vaca, de sabor suave (provolone fresco) ou picante (provolone maturado), apresentando formato em forma de cone, pêra, melão ou salame.
Apresenta a crosta fina, brilhante e coloração tendendo ao amarelo dourado. A pasta interna pode apresentar pequenos olhos e textura variável (embora geralmente sólida e compacta), ao corte, o provolone tende da cor branca ao palha.
Disponível em peças de 4,9kg
Fabricante: Laticínios Paiolzinho
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Queijo Tipo Parmesão – Talento Mineiro
Queijo Tipo Parmesão – Talento Mineiro é fabricado em Comercinho. Um município brasileiro do estado de Minas Gerais.
É um queijo fabricado com leite de vaca, de textura granulosa, coloração amarelo clara e a casca pode as vezes se apresentar oleosa. O sabor é forte, frutado e requintado.
Disponível em peças de 5,5kg
Fabricante: Talento Mineiro