Queijos
-
Queijo Tipo Brie – Trem Minas
De origem francesa, da região de Brie, o queijo tipo Brie é fabricado com leite de vaca. Este queijo apresenta uma casca de mofo branco aveludada comestível, formada por fungos do gênero Penicillium Candidum, e o seu interior é bastante macio. Para um sabor mais apurado é indicada uma peça com mais de 30 dias de maturação.
Combina com: Frutas como pera e maçã, amêndoas, nozes e geleias. Vinho tinto Cabernet Sauvignon ou o branco Chardonnay e cervejas Pilsen, Weizenbier e Kölsch.
Disponível em peça de 1kg;
Fabricante: Trem Minas
-
Queijo Tipo Emmental – Trem Minas
O queijo tipo Emmental faz parte do grupo conhecido pelos brasileiros como queijo suíço. Produzido com leite de vaca, possui uma casca natural amarela grossa e olhaduras típicas dos queijos suíços. A massa é semidura e o aroma do queijo jovem, até 3 meses, é suave, ligeiramente adocicado e frutado, com sabor de nozes. Os queijos mais curados, de 4 a 5 meses, são mais fortes e picantes. Por ser de fácil derretimento, o Emental é muito usado na culinária para fazer molhos e quiches, além de ser o queijo base do fondue.
Disponível em peças de 12kg
Fabricante: Trem Minas
-
Queijo Tipo Provolone Fresco Defumado – Nazareno
O queijo provolone é um queijo de origem italiana, muito elaborado nas regiões da Lombardia e Veneto, particularmente nas províncias de Cremona, Brescia, Verona, Rovigo, Pádua e Piacenza.
É um queijo de massa fermentada e filada produzido a partir de leite de vaca, de sabor suave (provolone fresco) ou picante (provolone maturado), apresentando formato em forma de cone, pêra, melão ou salame.
Apresenta a crosta fina, brilhante e coloração tendendo ao amarelo dourado. A pasta interna pode apresentar pequenos olhos e textura variável (embora geralmente sólida e compacta), ao corte, o provolone tende da cor branca ao palha.
Disponível em peças de 5,6kg
Fabricante: Nazareno