Queijo Tipo Parmesão (Artesanal) – Serra Bonita
Queijo Tipo Parmesão (Artesanal) – Serra Bonita é fabricado na região de Alagoa(MG) no Topo da Serra da Mantiqueira.
“Para falar do parmesão de Alagoa é preciso entender toda a configuração da pequena cidade, pois do silo que a vaca come ao fresco ar da alta serra, tudo interfere no sabor que chega à mesa. Os franceses já até inventaram um nome para isso: terroir. O termo, muito usado na produção de vinhos, se refere ao conjunto de características próprias de um lugar que fazem com que a produção ali seja única. A combinação da topografia, temperatura, solo, água, tudo tem como resultado um produto que jamais poderia ter o mesmo sabor se produzido em outro lugar. E assim os moradores de Alagoa reivindicam que parmesão alagoense só é de verdade mesmo se sair do tacho da cidade.”
Disponível em peças de 5kg
Fabricante: Serra bonita
Fonte: https://goo.gl/sfsR3J
- Avaliações (0)
Avaliações
Não há avaliações ainda. Adicionar uma avaliação