+ 55 21 97045-6477

Queijos

  • Queijo Tipo Gorgonzola – Nazareno

    O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália. A sua massa é cremosa, possuindo um sabor agradável e um aroma intenso. Durante o seu processo de maturação, são injetados fungos do tipo Penicillium Roquefort, que dão o aspecto de veias verde-azuladas por toda a peça. De sabor forte e aroma relativamente intenso, possui massa macia, um pouco pastosa.

    Combina com: Frutas como pera e maçã, amêndoas, nozes e geleias. Vinhos tintos Merlot, Pinot Noir ou vinhos adocicados, de uvas Touriga e Roriz. Ou vinho Riesling. É também um queijo muito apreciado na culinária para molhos e pastas.

    Disponível em peças de 2,5kg

    Fabricante: Nazareno

  • Queijo Tipo Brie – Trem Minas

    De origem francesa, da região de Brie, o queijo tipo Brie é fabricado com leite de vaca. Este queijo apresenta uma casca de mofo branco aveludada comestível, formada por fungos do gênero Penicillium Candidum, e o seu interior é bastante macio. Para um sabor mais apurado é indicada uma peça com mais de 30 dias de maturação.

    Combina com: Frutas como pera e maçã, amêndoas, nozes e geleias. Vinho tinto Cabernet Sauvignon ou o branco Chardonnay e cervejas Pilsen, Weizenbier e Kölsch.

    Disponível em peça de 1kg;

    Fabricante: Trem Minas

  • Queijo Minas Padrão(Meia cura) – Nazareno

    É um queijo de massa semi dura, coloração interna branco-creme, sabor mais pronunciado e levemente ácido. É ideal para ser consumido no café da manhã ou como sobremesa juntamente com doces.

    Disponível em peças de 1kg ou 500g

    Peça de 1kg, caixa com 24 unidades.
    Peça de 500g, caixa com 42 unidades.

    Fabricante: Nazareno