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Queijos

  • Queijo Tipo Grana Padano – GranParma

    Proveniente de Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto e Trentino,
    Mundialmente conhecido como o “Rei dos Queijos”, o Queijo Tipo Grana Granparma segue rigidamente a fórmula ancestral italiana, produzida a muitas gerações.  Elaborado com leite cru de vaca, tem a forma de um triângulo, pesando 0,500kg. O Queijo tipo Grana, Granparma apresenta em seu exterior, casca muito dura, de cor amarelo forte, de textura lisa e normalmente oleosa.
    O Granparma passa por um período de maturação até gerarem as propriedades típicas destes produtos, como sabor, aroma e granulação. O processo de cura leva no mínimo doze meses, período no qual os queijos ficam em ambientes com temperatura e umidade controladas.
    Em seu interior os cristais do Queijo tipo Grana Granparma, garantem uma textura inconfundível ao queijo, um produto de sabor e aroma diferenciado.
    Disponível em peças de 0,500g
    Fabricante: Laticínio Granparma
  • Queijo Tipo Provolone Fresco Defumado – Nazareno

    O queijo provolone é um queijo de origem italiana, muito elaborado nas regiões da Lombardia e Veneto, particularmente nas províncias de Cremona, Brescia, Verona, Rovigo, Pádua e Piacenza.

    É um queijo de massa fermentada e filada produzido a partir de leite de vaca, de sabor suave (provolone fresco) ou picante (provolone maturado), apresentando formato em forma de cone, pêra, melão ou salame.

    Apresenta a crosta fina, brilhante e coloração tendendo ao amarelo dourado. A pasta interna pode apresentar pequenos olhos e textura variável (embora geralmente sólida e compacta), ao corte, o provolone tende da cor branca ao palha.

    Disponível em peças de 5,6kg

    Fabricante: Nazareno

  • Queijo Tipo Emmental – Trem Minas

    O queijo tipo Emmental faz parte do grupo conhecido pelos brasileiros como queijo suíço. Produzido com leite de vaca, possui uma casca natural amarela grossa e olhaduras típicas dos queijos suíços. A massa é semidura e o aroma do queijo jovem, até 3 meses, é suave, ligeiramente adocicado e frutado, com sabor de nozes. Os queijos mais curados, de 4 a 5 meses, são mais fortes e picantes. Por ser de fácil derretimento, o Emental é muito usado na culinária para fazer molhos e quiches, além de ser o queijo base do fondue.

    Disponível em peças de 12kg

    Fabricante: Trem Minas

  • Queijo Tipo Gruyère – Paiolzinho

    São semelhantes ao do queijo Emental.  Ainda comparando com o Emental, o Gruyère tem um sabor mais forte. Sua textura é densa, o que proporciona um derretimento cremoso ao gratinar.

    O queijo Gruyère é bem versátil, podendo ser servido puro, em lanches ou na preparação de pratos. É este o principal ingrediente para fazer o fondue.

    Disponível em peças de 5kg

    Fabricante: Laticínios Paiolzinho

  • Queijo Mussarela – Paiolzinho

    A mussarela é o queijo mais produzido no Brasil e bastante presente na mesa dos brasileiros. A massa é filada e sua consistência é elástica, permitindo que ela seja fatiada facilmente. Isso também contribui para que ela derreta, e por isso também é bastante utilizada na culinária.

    Disponível em peças de 3,7kg

    Fabricante: Laticínios Paiolzinho

  • Queijo Tipo Parmesão – Paiolzinho

    O Queijo Parmesão Paiolzinho é fabricado em Cruzília, é um município brasileiro do estado de Minas Gerais.
    O consumo do Queijo Parmesão puro é ideal para acompanhar vinhos encorpados (ou cerveja, no verão). É indicado também para gratinar massas e outros pratos, e ralado para realçar o sabor de molhos. Este é um queijo obrigatório na tábua de queijos.
    Disponível em peças com 5,8kg
    Fabricante: Laticínios Paiolzinho
  • Queijo Prato lanche – Paiolzinho

    Um dos queijos mais populares no Brasil, o segundo mais consumido no país, o Prato Lanche tem sabor suave, cor amarelada e textura compacta, o que permite fatiá-lo com facilidade.

    Combina com: Pães e torradas, além de doces em compotas.

    Disponível em peças de 3kg

    Fabricante: Laticínios Paiolzinho

  • Queijo Tipo Gouda – Paiolzinho

    O queijo tipo Gouda é de origem Holandesa. Produzido com leite de vaca, apresenta uma casca vermelha muito lisa. É um queijo de massa semicozida, textura macia e sua parte interna é permeada por pequenos buracos. O sabor do queijo mais jovem é frutado e doce, mas à medida que envelhece o seu sabor e aroma se intensificam. Também pode ser usado na culinária como base em molhos de queijos, suflês e até mesmo acompanhando doces.

    Combina com: Vinhos Sauvignon Blanc ou tinto Barbera ou Merlot.

    Disponível em peças de 3kg

    Fabricante: Laticínios Paiolzinho

  • Queijo Tipo Provolone Curado Defumado – Paiolzinho

    O queijo provolone é um queijo de origem italiana, muito elaborado nas regiões da Lombardia e Veneto, particularmente nas províncias de Cremona, Brescia, Verona, Rovigo, Pádua e Piacenza.

    É um queijo de massa fermentada e filada produzido a partir de leite de vaca, de sabor suave (provolone fresco) ou picante (provolone maturado), apresentando formato em forma de cone, pêra, melão ou salame.

    Apresenta a crosta fina, brilhante e coloração tendendo ao amarelo dourado. A pasta interna pode apresentar pequenos olhos e textura variável (embora geralmente sólida e compacta), ao corte, o provolone tende da cor branca ao palha.

    Disponível em peças de 4,9kg

    Fabricante: Laticínios Paiolzinho