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Queijos

  • Queijo Tipo Gouda – Nazareno

    O queijo tipo Gouda é de origem Holandesa. Produzido com leite de vaca, apresenta uma casca vermelha muito lisa. É um queijo de massa semicozida, textura macia e sua parte interna é permeada por pequenos buracos. O sabor do queijo mais jovem é frutado e doce, mas à medida que envelhece o seu sabor e aroma se intensificam. Também pode ser usado na culinária como base em molhos de queijos, suflês e até mesmo acompanhando doces.

    Combina com: Vinhos Sauvignon Blanc ou tinto Barbera ou Merlot.

    Disponível em peças de 3kg

    Fabricante: Nazareno

  • Queijo Tipo Gruyère – Trem Minas

    O queijo Gruyère tem origem suíça e seu nome foi inspirado na cidade de Gruyères. É um queijo com coloração amarela, casca dura e seca. Em sua textura, os buracos – conhecidos como olhaduras – são semelhantes ao do queijo Emental.  Ainda comparando com o Emental, o Gruyère tem um sabor mais forte. Sua textura é densa, o que proporciona um derretimento cremoso ao gratinar.

    O queijo Gruyère é bem versátil, podendo ser servido puro, em lanches ou na preparação de pratos. É este o principal ingrediente para fazer o fondue.

    Combina com:

    Vinhos tintos suaves, brancos secos como Suavignon Blanc ou espumante. Pães frescos e frutas secas, como uva passa, damasco, ameixa e figo.

    Disponível em peças de 5kg

    Fabricante: Trem Minas

  • Queijo Tipo Gruyère – Paiolzinho

    São semelhantes ao do queijo Emental.  Ainda comparando com o Emental, o Gruyère tem um sabor mais forte. Sua textura é densa, o que proporciona um derretimento cremoso ao gratinar.

    O queijo Gruyère é bem versátil, podendo ser servido puro, em lanches ou na preparação de pratos. É este o principal ingrediente para fazer o fondue.

    Disponível em peças de 5kg

    Fabricante: Laticínios Paiolzinho

  • Queijo Tipo Provolone Curado Defumado – Paiolzinho

    O queijo provolone é um queijo de origem italiana, muito elaborado nas regiões da Lombardia e Veneto, particularmente nas províncias de Cremona, Brescia, Verona, Rovigo, Pádua e Piacenza.

    É um queijo de massa fermentada e filada produzido a partir de leite de vaca, de sabor suave (provolone fresco) ou picante (provolone maturado), apresentando formato em forma de cone, pêra, melão ou salame.

    Apresenta a crosta fina, brilhante e coloração tendendo ao amarelo dourado. A pasta interna pode apresentar pequenos olhos e textura variável (embora geralmente sólida e compacta), ao corte, o provolone tende da cor branca ao palha.

    Disponível em peças de 4,9kg

    Fabricante: Laticínios Paiolzinho

  • Cheddar fatiado – Schreiber

    O Queijo Processado Cheddar Schreiber tem fatias com tamanho e peso padrão, quantidade padronizada de fatias por bloco e maior segurança alimentar por ser pasteurizado,Ideal para hamburguerias, lanchonetes e restaurantes. Praticidade com muito sabor. Schreiber Fornecedor mundial Mac Donalds,Burguer king e das melhores redes nacionais do Fast Food.

    Disponível em peças de 2,27kg

    Fabricante: Schreiber

  • Queijo Tipo Grana Padano – GranParma

    Proveniente de Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto e Trentino,
    Mundialmente conhecido como o “Rei dos Queijos”, o Queijo Tipo Grana Granparma segue rigidamente a fórmula ancestral italiana, produzida a muitas gerações.  Elaborado com leite cru de vaca, tem a forma de um triângulo, pesando 0,500kg. O Queijo tipo Grana, Granparma apresenta em seu exterior, casca muito dura, de cor amarelo forte, de textura lisa e normalmente oleosa.
    O Granparma passa por um período de maturação até gerarem as propriedades típicas destes produtos, como sabor, aroma e granulação. O processo de cura leva no mínimo doze meses, período no qual os queijos ficam em ambientes com temperatura e umidade controladas.
    Em seu interior os cristais do Queijo tipo Grana Granparma, garantem uma textura inconfundível ao queijo, um produto de sabor e aroma diferenciado.
    Disponível em peças de 0,500g
    Fabricante: Laticínio Granparma
  • Queijo Tipo Brie – Trem Minas

    De origem francesa, da região de Brie, o queijo tipo Brie é fabricado com leite de vaca. Este queijo apresenta uma casca de mofo branco aveludada comestível, formada por fungos do gênero Penicillium Candidum, e o seu interior é bastante macio. Para um sabor mais apurado é indicada uma peça com mais de 30 dias de maturação.

    Combina com: Frutas como pera e maçã, amêndoas, nozes e geleias. Vinho tinto Cabernet Sauvignon ou o branco Chardonnay e cervejas Pilsen, Weizenbier e Kölsch.

    Disponível em peça de 1kg;

    Fabricante: Trem Minas

  • Queijo Tipo Emmental – Trem Minas

    O queijo tipo Emmental faz parte do grupo conhecido pelos brasileiros como queijo suíço. Produzido com leite de vaca, possui uma casca natural amarela grossa e olhaduras típicas dos queijos suíços. A massa é semidura e o aroma do queijo jovem, até 3 meses, é suave, ligeiramente adocicado e frutado, com sabor de nozes. Os queijos mais curados, de 4 a 5 meses, são mais fortes e picantes. Por ser de fácil derretimento, o Emental é muito usado na culinária para fazer molhos e quiches, além de ser o queijo base do fondue.

    Disponível em peças de 12kg

    Fabricante: Trem Minas

  • Queijo Tipo Provolone Fresco Defumado – Nazareno

    O queijo provolone é um queijo de origem italiana, muito elaborado nas regiões da Lombardia e Veneto, particularmente nas províncias de Cremona, Brescia, Verona, Rovigo, Pádua e Piacenza.

    É um queijo de massa fermentada e filada produzido a partir de leite de vaca, de sabor suave (provolone fresco) ou picante (provolone maturado), apresentando formato em forma de cone, pêra, melão ou salame.

    Apresenta a crosta fina, brilhante e coloração tendendo ao amarelo dourado. A pasta interna pode apresentar pequenos olhos e textura variável (embora geralmente sólida e compacta), ao corte, o provolone tende da cor branca ao palha.

    Disponível em peças de 5,6kg

    Fabricante: Nazareno